Горечь, в которую влюбляются (№28 август 2014 г.)

Среди видов и форм шоколада можно запутаться, хотя официально их всего три: черный, молочный и белый. Самым “здоровым” считается первый, так как он состоит только из какао-масла, чистой какао-массы и совсем небольшого количества сахара. Чем больше процент какао-бобов, тем выше полезные свойства шоколада.

 

В какао-бобах содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Употребление небольшого количества горького шоколада каждый день - профилактика инфаркта и инсульта. Также в черном шоколаде содержатся рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, натрий, железо, калий и фосфор. Магний улучшает память, повышает иммунитет. Тиамин обладает антибактериальными свойствами, препятствует образованию зубного налета. Антиоксидантов в горьком шоколаде даже больше, чем в красном вине или зеленом чае! Благодаря фенилэтиламину, который способствует выработке эндорфинов, шоколад - отличное средство от стресса. А содержащиеся в нем флавоноиды защищают от диабета 2-го типа. Рекомендуется употреблять в день не более 50 граммов этого лакомства.

 

Оксана ДИНЕВИЧ

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452