ПОМОГУТ ОВОЩИ И ОВСЯНКА (№21 июнь 2014 г.)

Многочисленные исследования позволили составить базовый список витаминов, в которых нуждаются большинство жителей мегаполиса. Постарайтесь насытить ими свой ежесуточный рацион. Однако помните, что ваш индивидуальный витаминный рацион должен составить профессиональный диетолог после проведения ряда диагностических исследований. Ведь избыток некоторых витаминов может быть также нежелателен для здоровья, как и их дефицит.

 

  
А (900 мкг):
печень, рыбий жир, черемша, калина, морская капуста, творог, брокколи;

 

  
B1 (1,4-2,4 мг):
кедровые орехи, овсяная крупа, горох, соя;

 

  
B2 (1,5-2,5 мг):
яйца куриные, орехи, печень;

 

  
B3 (15-20 мг):
фасоль, шампиньоны и другие грибы, горох;

 

  
 B6 (1,5–2 мг):
кедровые орешки, фасоль, гранат, сладкий перец, облепиха, тунец, пшено;

 

  
В12 (2-3 мкг):
молоко, печень, мясо, рыба, сметана, яйца, краб, осьминог;

 

  
С (70-100 мг):
шиповник, киви, черемша, болгарский перец, цитрусовые фрукты;

 

  
D3 (10 мкг):
печень, рыба, сливочное масло, яйца (главным источником этого витамина являются ультрафиолетовые лучи, стимулирующие выработку витамина D3, воздействуя на кожу человека).

 

 

Источники жизненно важных микроэлементов:


-
железа (10-18 мг): печень, яйца, фисташки;

 

-
йода (150 мкг): морепродукты, йодированная соль, треска;

 

-
кальция (800-1000 мг): молоко, фисташки, горох;

 

-
магния (300 мг): различные семечки и орехи;

 

-
цинка (10-15 мг): семечки тыквы и подсолнечника, печень, фасоль, устрицы, горох.

 

 

Виктория ВЫТУЛЕВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452