Самый целебный напиток (№15 май 2015 г.)

Наш организм в значительной степени состоит из воды (до 90 процентов!), и именно она способна подарить человеку здоровье и долголетие. Разумеется, потребляемая в необходимом количестве и соответствующего качества. Что же мы должны знать о самом главном в нашей жизни напитке?

 

Конечно же, пить рекомендуется воду не просто чистую (то есть безопасную в бактериологическом и химическом плане), но хорошего качества - высокой степени очистки, оптимального состава. Понятно, что идеального варианта нам, жителям мегаполиса, не найти, но хотя бы будем выбирать лучшее из доступного. Благо, сегодня такая возможность есть практически у всех. Негазированная питьевая бутилированная вода от проверенных компаний соответствует основным критериям необходимого качества. Кто-то предпочитает употреблять воду, фильтрованную в домашних условиях, - тоже неплохой и экономичный вариант, но следует иметь в виду, что выбирать фильтры надо со знанием дела, желательно проконсультироваться с опытными специалистами.

 

Возможно, мы кого-то и разочаруем, но кипяченая вода - не выход. Как подчеркивает известный врач-диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко, при кипячении молекулы воды видоизменяются, они становятся значительно более крупными, “громоздкими” и уже не могут проникать сквозь клеточные мембраны. Поэтому кипяченая вода просто проходит транзитом по желудочно-кишечному тракту.

 

Что касается газированной (чистой!) воды, то она  может быть лишь дополнением к негазированной (в день каждому из нас необходимо употреблять в зависимости от индивидуальных потребностей организма от одного до двух литров). Обратите внимание: содержащаяся в газировке углекислота раздражает слизистую желудка и кишечника и может провоцировать метеоризм, отрыжку, вздутие. Она способствует усиленной выработке желудочного сока, поэтому иногда рекомендуется людям с пониженной кислотностью. Но в любом случае стоит отдать предпочтение природной газированной (минеральной) воде.

 

Лана КОТОВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452