Уроки Татьяны Гассан (№15 май 2015 г.)

Татьяна Гассан - лауреат московского конкурса “Педагог года - 2014”, победительница  конкурса “Московские мастера”. Преподает русский язык, литературу и риторику в средних и старших классах образовательного центра “Газпром”. Общий стаж работы с детьми - 14 лет.

 

В семье, где выросла наша героиня, авторитет педагога был очень высок. Примером служила бабушка, которая всю жизнь проработала директором в сельской школе, преподавала русский язык и литературу. Ей сейчас 86, а ее ученики, сами уже ставшие дедушками и бабушками, до сих пор спешат к ней за советом.

 

Сразу после окончания вуза Татьяна пришла в школу № 629. К удивлению юной учительницы, ей поручили вести уроки в одиннадцатых классах.

 

- Поначалу я испытывала стеснение перед учениками. Разница в возрасте с ребятами составляла 4-5 лет, а родителям своих учеников я  годилась в дочери, - вспоминает Татьяна Гассан. - К счастью, рядом со мной были талантливые наставники - опытные учителя, которые подсказали, как надо строить взаимоотношения в школе.

 

Уроки Татьяны Гассан проходят необычно. Например, сейчас многие родители жалуются, что дети не хотят расставаться с планшетом. Татьяна превратила любимую игрушку в инструмент обучения. Теперь ученики используют гаджеты для выполнения школьных заданий. В кабинете работает сеть Wi-Fi, а к smart-доске подключено специальное устройство, которое позволяет прямо на уроке выводить на экран результат работы учеников.

 

Впрочем, современные технологии это еще не все. Татьяна Гассан разработала систему интегрированных уроков развития речи, во время которых ребята учатся писать сочинения по картинам разных жанров. Методической службой школы отмечено, что благодаря этому значительно повысилось качество знаний учащихся.

 

Приобщение к миро-вой культуре подрастающего поколения для нашей героини не заканчивается школьными стенами. Татьяна воспитывает дочь - шестиклассницу. И в семье давно сложилась добрая традиция - не реже  одного раза в месяц дочь выбирает по своему вкусу какой-нибудь концерт, выставку, спектакль или кинофильм, который посещают все вместе. Затем устраивают дома обсуждение. Помимо уроков Татьяна занимается проектной деятельностью. И это при шестидневной рабочей неделе!

 

Но в семье ее поддерживают, зная, что все это - необходимая часть профессии.

 

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото из архива
Татьяны Гассан

 

В рамках реформы из 4 000 мелких образовательных организаций создано 696 крупных полипрофильных многоуровневых школ.


За три года в Москве построено 50 новых школ, в которых смогут учиться более 27 000 ребят и 170 детских садов на 26 000 человек.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452