Кутюрье из Бутова (№14 май 2015 г.)

В минувшие выходные наш округ стал настоящей мировой столицей моды. В ЦКиД «Лира» состоялся финал грандиозного межрегионального конкурса портных «Серебряная нить».

 

Это состязание объединяет как профессиональных кутюрье, так и любителей. Отборочные туры проходили в течение двух месяцев, а в жюри вошли ведущие отечественные дизайнеры одежды. Поэтому попадание в суперфинал - уже серьезное достижение, значительно повышающее статус номинанта.

 

В «Лире» я познакомился с двумя блистательными мастерицами - Еленой Груздевой и Татьяной Егоровой. Они представляли коллекцию одежды из пряжи «В ожидании весны». В качестве моделей выступили… дочери конкурсанток. «В прошлом году мы продемонстрировали необычную коллекцию спортивных купальников, - вспоминает Елена. - Дело в том, что моя дочь Варвара занимается художественной гимнастикой, она кандидат в мастера спорта, и мы решили создать нечто необходимое и ей, и другим гимнасткам».

 

Интересно, что обе женщины - модельеры-любители. Профессия Елены - акушер. Она работает в родовом отделении перинатального центра на Севастопольском проспекте. Татьяна - стюардесса. Летает по всему земному шару. В свободное от работы время занимается дизайном.

 

- Портняжничеством я увлеклась еще в раннем детстве, когда мне в 4 года подарили первую мою швейную машинку, - рассказала Татьяна. - Профессии я в жизни меняла, но это увлечение - на всю жизнь! Оно мне дает творческую энергию. Дни и ночи думаю о тканях, моделях, фасонах. И очень здорово, что у нас на Юго-Западе проводится такой серьезный конкурс. Он не только помогает нам, мастерицам, расти и развиваться, но и дарит людям праздник.

 

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452