Все плюсы кнута и пряника (№12 апрель 2015 г.)

За три месяца текущего года средняя скорость движения транспорта на вылетных магистралях в Москве увеличилась на 12 процентов, при этом общий уровень загруженности дорог в столице снизился на 24 процента. Такие цифры озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

 

Удивительно, но расчеты отечественных специалистов подтверждаются иностранными исследованиями. В частности, согласно рейтингу нидерландской компании TomTom, Москва, прежде уверенно занимавшая первую строчку по загруженности дорог, в 2015 году пропустила вперед себя Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

 

По словам руководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, трафик улучшился за счет регулирования движения грузовиков, новой комплексной схемы организации дорожного движения в пределах ТТК и расширения зоны платной парковки. Увеличению скорости также способствовали ввод объектов дорожного строительства (свыше 90 км новых дорог в 2014 году) и активная работа по эвакуации неправильно припаркованных машин.

 

Но и это не самое главное. Как показывает статистика, москвичи все охотнее пользуются общественным транспортом, предпочитая автобусы и метро передвижению на личном автомобиле. Транспортным комплексом Москвы за первый квартал 2015 года перевезено 1,1 млрд. пассажиров, при этом 829,6 млн. из них оплатили свой проезд. Иными словами, это были не льготники, пользующиеся социальной картой москвича, а экономически активные граждане. Автобусами, троллейбусами и трамваями воспользовались 278,9 млн. пассажиров. Это больше, чем в прошлом году.

 

- Несколько лет назад мы заявили о необходимости комплексного подхода в решении транспортных проблем столицы. То есть говорили о том, что нам надо не только строить новые дороги и развязки, но и развивать систему общественного транспорта, пересматривать вопросы гаражной политики и т.д. Сейчас видно, что тогда мы приняли правильное решение, - подчеркнул градоначальник.

 

На днях правительство приняло принципиальное решение - оборудовать все без исключения кассы Московского метрополитена терминалами для оплаты банковской картой. Таким образом, эксперимент, который проводился с марта на ст. м. “Ленинский проспект” Калужско-Рижской линии, признан удачным. За два месяца этой услугой воспользовались более двух тысяч москвичей.

 

Соб. инф.

Фото с сайта правительства Москвы

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452