ТРАНСПОРТНЫЙ ЧАС (№7 март 2015 г.)

НАРИСУЙТЕ ЗЕБРУ

 

За последнее время во внутриквартальном проезде возле школы № 197 (ул. Новочеремушкинская, д. 11А) обустроено множество парковочных карманов. Но строители, удовлетворяя потребности автовладельцев, упустили из виду, что ворота школьной территории выходят прямо на проезжую часть, а тротуаров на проезде нет. На окружной комиссии по безопасности дорожного движения решено обратиться в управу Академического района с просьбой (как минимум) обустроить здесь пешеходный переход. С тротуаром не так просто: на узенькой полоске газона между бордюром и школьным забором стоят опоры освещения. Возможно, стоит проработать вопрос со школой на предмет перенесения забора на метр вглубь, а если это затруднительно, надо обустроить выход со школьной территории в безопасном месте.

 

ХВАТИТ МЕШАТЬ!

 

Участок Старокалужского шоссе в районе Теплый Стан, вдоль улицы Проф­союзной, от ул. Островитянова до ул. Теплый Стан (от ярмарки «Коньково» до кинотеатра «Аврора»), - двухполосная дорога, на которой остановившийся автомобиль не просто будет препятствовать движению, но и создаст аварийную ситуацию. А если на «отстой» встанет фура или автобус? Такое здесь случается нередко… Поэтому на окружной комиссии по безопасности дорожного движения принято решение установить на этой магистрали знаки, запрещающие остановку.

 

ЛОБОВЫХ НЕ БУДЕТ

 

Власти ЮЗАО поддержали предложение ГИБДД установить транспортные ограждения на ул. Поляны - от ул. Академика Глушко до МКАД (район Северное Бутово). Только в прошлом году на данном участке произошло 12 ДТП с 9 пострадавшими, причем речь идет о лобовых столкновениях. Улица Поляны давно превратилась в «вылетную» магистраль, а в связи с грядущим строительством автодороги «Солнцево - Видное» ситуация наверняка усугубится. А нужно думать о безопасности людей. Оставить сообщение о нарушениях на дорогах можно на портале «Наш город».

 

НЕЗАМКНУТЫЙ КРУГ

 

Трамвайный круг у станции метро «Университет» - не только историческое место, но и своеобразная визитка нашего округа. По ее состоянию гости ЮЗАО судят о том, насколько у нас соблюдается порядок. И очень неприятно наблюдать, когда среди трамваев здесь отстаивается частный автотранспорт, мешая проходу, а зачастую и проезду. В префектуре ЮЗАО намечены пути к решению данной проблемы. Управа Гагаринского района уже ограничила въезд на круг со стороны трамвайных путей. А в скором времени ограничители появятся и со стороны пешеходного перехода через Ломоносовский проспект. Так что «круг замкнется», и, будем надеяться, на бойком месте воцарится долгожданный порядок.

 

Соб. инф.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452