Взвесив все "за" и "против" (№13 апрель 2015 г.)

В ЮЗАО, как и по всей Москве, начались собрания жильцов, на которых горожане решают, каким образом они будут копить деньги на капитальный ремонт своего дома. На одном из них побывал наш корреспондент. Оказалось, что у абсолютного большинства людей, которые живут в доме 26-1 на ул. Ак. Волгина, позиция совершенно четкая.

 

В помещении спор-тивно-досугового клуба “Гладиатор” (он предоставил место для собрания) собралось чуть больше трети собственников 143 расположенных в доме квартир. Первым выступает председатель местного ЖСК Михаил Мироненко:

 

- Дом наш - двенадцатиэтажный, трехподъездный, 1972 года постройки. За последние годы мы многое сделали сами: полностью заменили систему отопления, поменяли лифты, в подвале сменили все задвижки горячего и холодного водоснабжения… Так что предлагаю копить деньги на капитальный ремонт при помощи специального счета в банке. Он позволит нам тратить средства исключительно на то, что еще нужно сделать в доме, и тогда, когда нам это будет удобно.

 

- А другой способ? - задают вопрос из зала.

 

- Региональный оператор, в нашем городе это столичный Фонд капремонта многоквартирных домов. Если мы выберем его, то сроки определят за нас, найдут подрядчиков, наметят виды работ и будут контролировать их проведение.

 

- А разве это не удобнее? Пусть за нас думают профи…

 

- Да, так тоже можно, но такая позиция не учитывает нюансы нашего конкретного дома. Напоминаю, мы уже подготовились сделать теплоизоляцию научными методами. Произвели съемку тепловизором и определили, через какие щели теряется тепло. Поэтому заделывать будем не все швы, что сэкономит до 50 процентов материала. Немного денег на счету у нас уже есть, подкопим еще - и в следующем году можем смело приступить к работе!

 

В итоге, взвесив все “за” и “против”, абсолютным большинством голосов жители высказались за специальный счет, причем открыть его они собираются именно в том банке, с которым ЖСК сотрудничает уже много лет.

 

- Я в свое время объездил почти весь мир и скажу, что везде дома находятся полностью на обслуживании жильцов, - говорит Михаил Мироненко. - Постепенно и нам надо при­учаться к этому порядку.

 

Геннадий МИХЕЕВ

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452