А у вас, как и у нас?.. (№12 апрель 2015 г.)

- Здравствуйте! “Горячая линия” по вопросам капремонта…  - так начинают разговор  с жителями работники методических кабинетов, созданных во всех двенадцати управах районов нашего округа.  Что волнует и интересует жителей ЮЗАО, наш корреспондент узнала в управе района Котловка.

 

Сразу же выяснилось, что основной шквал звонков пришелся на период, когда региональная программа капремонта только-только была принята в Москве. За прошедшее время в Котловке уже сделано немало, чтобы помочь людям разобраться во всех тонкостях и принять оптимальное для каждого конкретного дома решение. Ежедневно на территории района проводятся встречи с жителями, во время которых работники управы консультируют их, отвечают на  вопросы. Итог этой добросовестной работы - 154 очных собрания - цифра впечатляющая, особенно если учитывать не слишком высокую активность жителей столицы.

 

Основной вопрос, который сегодня решается на собраниях, - выбор способа накопления средств на капремонт. Напомним, москвичи могут выбрать либо спец­счет (в этом случае право распоряжаться средствами остается у собственников),  либо счет регионального оператора. Решение считается принятым, если за него проголосовали не менее двух третей собственников.

 

Вопрос, который также волнует многих: “Когда будут ремонтировать конкретно наш дом?” Ответ на него можно получить на портале http://repair.mos.ru.  Для этого достаточно ввести адрес дома в строку поиска - программа выдает подробный ответ, в каком году (в период с 2015-го  по 2044-й включительно) и какие ремонтные работы должны быть здесь проведены.

 

Сформированная программа регионального капремонта и  порядок его проведения основаны на реальной картине технического состояния жилого фонда. Правительством Москвы утверждены адреса первых 1945 зданий, которые отремонтируют за 2015-2016 годы. В перечень зданий вошли дома довоенной постройки и первого периода индустриального домостроения, пятиэтажки несносимых серий. 

 

Когда верстался номер, в редакцию позвонил Эдуард Александрович Егоров, инвалид 2-й группы, с жалобой на то, как было проведено общее собрание жителей 9-го микрорайона Теплого Стана:


“Огромная толпа неравнодушных жителей пришла на собрание в школу № 51. Естественно, в актовый зал школы, рассчитанный на 200 человек, больше половины людей попасть не смогли. Многие задавали вопрос организаторам - представителям инициативной группы, почему нельзя организовать собрание жителей по домам? Нам обещали, что учтут наши пожелания и в ближайшее время проведут эти мероприятия. Но через несколько дней нам в почтовые ящики опустили бумаги, в которых сказано,  что мы должны голосовать заочно. Хотя у нас осталась масса вопросов, на которые мы так и не получили ответа”.


Уважаемый Эдуард Александрович, с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00, во всех управах районов работают “горячие линии” по программе капитального ремонта. Сделано это как раз для того, чтобы все жители округа могли получить ответы на интересующие их вопросы. Адреса и телефоны - на нашем сайте на главной странице.


Татьяна ПОЛЯКОВА

 

1 июня 2015 года крайний срок выбора способа накоплений.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452