Работа не волк? (№14 май 2015 г.)

Никто не любит находиться в “подвешенном” состоянии, особенно если дело касается работы. Но что делать, если поиск работы уже сам превратился в работу, а результатов нет? Все просто: искать правильно.

 

Итак, вы обзвонили всех знакомых, разместили свое резюме на всех специализированных сайтах, связались с интересующими вас работодателями, сходили во все рекрутинговые агентства и… Подождите, а вы точно выполнили эти нехитрые действия?


Первая ошибка: малое количество каналов поиска. В наше время информация, в том числе и о работе, витает в воздухе. Ее можно ловить в социальных сетях, объявлениях на улице, существуют ярмарки вакансий и “сарафанное радио”. Определите список компаний, в которых вы хотели бы работать, и разошлите туда свое резюме.

 

Вторая ошибка: неправильно составленное резюме. О, этому искусству можно посвящать целые трактаты! Именно по резюме обычно создается первое впечатление от кандидата. И его потом очень сложно изменить.

 

Третья ошибка: ждать ответа от работодателя. Отправив свое резюме, не поленитесь позвонить в кадровую службу организации и вежливо уточните, не затерялось ли оно. Будьте готовы к краткому интервью и обязательно поинтересуйтесь, с кем можно связаться впоследствии. Лучше всего поговорить не с менеджером по персоналу, а с руководителем отделения, в подчинение которого вы собираетесь поступить. Примерно 60 процентов положительных ответов получают соискатели, которые позвонили в фирму, а не просто выслали резюме. 

 

Четвертая ошибка: неправильное поведение на собеседовании. Расхлябанный внешний вид, неумение рассказать о своих профессиональных качествах, отсутствие личной заинтересованности и планов карьерного роста. Если вы не знаете, чем конкретно занимается компания и чем намерены заниматься вы сами, вряд ли это понравится интервьюеру.

 

Оксана МИХАЛЕВА

 

И главное: не надо хвататься за первое попавшееся предложение. У вас должны быть конкретные пожелания к будущему месту работы. Для начала определитесь, чего вы хотите на самом деле, а потом планомерно добивайтесь результата.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452