СПЕЦИАЛЬНОСТИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ (№8 март 2015 г.)

Одни профессии уходят в прошлое, на смену им приходят новые. Но есть такие специальности, которые востребованы всегда, даже во время не слишком стабильной экономической ситуации. Какие работники нужны рынку практически во все времена?

 

Сфера продаж. Покупать продукты питания, различные товары люди не перестанут никогда. Следовательно, традиционно не снижается спрос на продавцов-консультантов, работающих в торговых залах магазинов, и менеджеров на телефоне, занимающихся проведением оптовых продаж.

 

Неквалифицированные рабочие. На втором месте по популярности уборщики, грузчики, комплектовщики, складские рабочие и др. Такой персонал также нужен всегда: перенести тяжелую мебель при переезде, сделать генеральную уборку в квартире или офисе, упаковать товары - под силу только им.

 

Технические специалисты. Без них предприятия просто не смогут достойно представить свою продукцию на рынок. Кроме того, высокая востребованность таких работников в последнее время обусловлена еще и тем, что столичные власти делают основной упор на развитии отечественной промышленности, и без “технарей” здесь никак не обойтись.

 

Сфера транспорта и логистики. Эти сотрудники решают все вопросы, связанные с поставками товаров (начиная от закупок, прохождения таможенного контроля, безопасности при транспортировке до складского хранения и т.д.). Грамотные специалисты, способные справиться со всеми этими проблемами, занимают почетное четвертое место по популярности у работодателей.

 

Строительная отрасль. Рост темпов сооружения недвижимости в Москве поражает своими масштабами. В итоге наблюдается и повышение спроса на профессионалов этой отрасли. Здесь найдут применение своим знаниям и умениям все: и маститые разработчики строительных проектов, и начинающие специалисты, и маляры-штукатуры, и плиточники-укладчики, и другие.

 

ГКУ “Центр занятости населения ЮЗАО”: Ломоносовский пр-т, д. 15

(ст. м. “Университет”).


Телефон 8(495)938-00-37.


Подготовила Виктория ВЫТУЛЕВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452