ПИШИТЕ ПИСЬМА! (№7 март 2015 г.)

Сопроводительное письмо - это своего рода приложение к резюме, содержащее дополнительные сведения о претенденте на вакантную должность. Оно не является обязательным документом при трудо­устройстве. Тем не менее в некоторых компаниях менеджеры по подбору персонала вообще не рассматривают анкеты кандидатов без таких “сопроводиловок”. Стоит ли его писать, решайте сами…

 

Такое письмо прежде всего необходимо, чтобы привлечь внимание специалиста по подбору персонала именно к своей персоне. Начните с обращения. Нередко объявления о наборе персонала содержат контактные данные лиц, с которыми могут связаться соискатели, желательно, чтобы письмо было адресовано конкретному человеку. Так, будет уместным обращение: “Здравствуйте, Иван Юрьевич”. Если же имя специалиста неизвестно, то подойдет и обобщенное: “Уважаемые дамы и господа”. Далее укажите вакансию, которая вас заинтересовала, расскажите, почему вы выслали резюме именно в эту компанию и чем можете быть ей полезны. Затем опишите, чем вас привлекла предлагаемая должность. При этом постарайтесь не переписывать то, что изложили в резюме! В сопроводительном письме информация должна быть обобщенной. Лучше всего сделать акцент на опыте, профессиональных заслугах и личных достижениях, связанных с профессией. Закончите послание фразой, что в случае заинтересованности нанимателя вы будете рады личной встрече на собеседовании. В заключение оставьте контактную информацию и подпишитесь: “С уважением Ф. И. О.”.

 

Если собираетесь отправить резюме по электронной почте, текст сопроводительного письма разместите в блоке для сообщения, а тему укажите в соответствующей строке (вместо стандартного предложения “Ответ на объявление” лучше написать название заинтересовавшей вас вакансии). К распечатанному резюме сопроводительное письмо прикладывается на отдельном листе.

 

В письме обязательно сохраняйте деловой тон и уважительный настрой. Текст должен быть содержательным, но кратким - максимум два-три абзаца.

 

Виктория ВЫТУЛЕВА

Коллаж Светланы ЛАЛЕТИНОЙ

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452