Лучшее средство (№13 апрель 2015 г.)

Удачным примером сотрудничества окружных систем спорта и дополнительного образования стал финал турнира по шахматам “Московский двор - спортивный двор”, который прошел в доме пионеров и школьников “Севастополец”.

 

Почетным гостем мероприятия стал 93-летний ветеран Великой Отечественной войны, легендарный шахматист, старейший из ныне живущих гроссмейстеров Юрий Львович Авербах. Он рассказал о своих военных годах, о том, как участвовал в обороне Москвы, а потом пообщался с ребятами. На вопрос, как ему удается оставаться в такой замечательной спортивной форме, ветеран ответил:

 

- Ешьте по утрам гречневую кашу! И занимайтесь спортом!

 

Юрий Львович знает о чем говорит: будучи учеником 5-го класса, он переплывал Москву-реку, а потом всю жизнь занимался легкой атлетикой, лыжами, боксом, играл в русский хоккей. Сейчас не менее часа ежедневно совершает пешие прогулки. И, конечно же, обязательно не­устанная тренировка мозга, а лучшего средства для этого, нежели шахматы, человечество пока что не выдумало.

 

На другой день в образовательном центре "Воробьевы горы" состоялось не менее значимое мероприятие - чемпионат Москвы по армейскому рукопашному бою среди военно-патриотических клубов, посвященный основателю ВДВ Василию Маргелову.

 

В спортивном форуме участвовали представители лучших юношеских клубов столицы патриотической направленности. И никого не удивляло, что наряду с парнями в бескомпромиссных поединках сходились и девушки. В финальной схватке сошлись блистательные Мария Калинина и Юлия Соловьева. Победу одержала первая из них. Чуть позже, когда пыл борьбы поутих, Маша (кстати, жительница Академического района) удивила: это вообще первый в ее жизни турнир:

 

- В прошлом году я пришла во дворец пионеров записаться на курсы гитары и риторики. Но, узнав, что здесь есть военно-патриотический клуб, решила идти заниматься в “Юный десантник”. В гимназии мой любимый предмет - математика. Здесь же я другая. Учусь защищать себя и других, совершенствуюсь физически и духовно.

 

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

 

Цель столичной программы "Спорт Москвы" - увеличение числа жителей, занимающихся спортом, а также достижение московскими спортсменами наивысших результатов.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452