Так будем летать или нет? (№12 апрель 2015 г.)

Исследовательский центр популярного рекрутингового портала провел независимый опрос жителей столицы на тему целесообразности установки памятника святому Владимиру на Воробьевых горах. Его результаты очевидны - более двух третей респондентов (68 процентов) одобрили данную инициативу.

 

Интересна статистика референдума. Больше всего увидеть монумент воочию хотят женщины (70 процентов) и мужчины с доходом до 45 000 рублей в месяц (74 процента) - то есть самое экономически активное население столицы. По мнению москвичей, установка памятника будет способствовать воспитанию патриотизма и стимулировать интерес к истории. Одобряя инициативу, москвичи также высказывали и свои пожелания: “Желательно, чтобы размеры памятника были не очень большие”; “Хотелось бы сохранить то незабываемое ощущение полета и невероятной свободы, когда стоишь на смотровой площадке Воробьевых гор”.

 

Противниками установки памятника выступили 15 процентов опрошенных. Их основные доводы - финансовые (“Не надо разбрасываться деньгами”), архитектурные (“Город лишается смотровой площадки”), геологические (“Склон под смотровой площадкой на Воробьевых горах подвержен оползням”) и антирелигиозные (“Я против любых проявлений религиозности”).

 

Затруднились определить свое отношение к данному вопросу 17 процентов опрошенных.

 

Князь Владимир - знаковая личность для верующих христиан: “Все, что связанно с православием Руси, сомнению не подвергается”, - считают участники опроса.


Комментарий специалиста

 

Владислав Кононов, пресс-секретарь Российского военно-исторического общества:

 

- Вопрос о месте установки этого памятника активно дискутировался еще с начала 90-х годов. Называлось много мест, в том числе Лубянская площадь. В конце концов мы пришли к единогласному мнению, что более знаковой площадки, чем Воробьевы горы, не найти. Выбор был сделан не только РВИО, мы лишь утвердили его, но и историками, архитекторами, скульпторами.

 

По словам депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, монумент планируется открыть к Дню народного единства - 4 ноября 2015 года.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452