ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ? НА ЛЮБОЙ ВКУС! (№15 май 2015 г.)

Вы решили купить постельное белье и не знаете, какой ткани отдать  предпочтение? О вкусах, конечно,  не спорят, лучше основываться на личных ощущениях. Но к советам экспертов все-таки стоит прислушаться. 

 

Бязь - самая популярная ткань для постельного белья. Прочная и недорогая, антиаллергенная, прекрасно отстирывается, долгое время сохраняет первоначальную яркость. Стопроцентный хлопок.

 

Cитец - по своим качествам напоминает бязь, однако он тоньше и быстрее изнашивается. Практически не мнется. Быстро тускнеет и рвется.

 

Сатин - нарядная и недорогая ткань. Постельное белье из него практически не мнется. Хорошо выдерживает до 300 стирок, но потом тускнеет.

 

Лен - настоящий природный “кондиционер”: в жару охлаждает, в холод согревает. Льняная ткань антиаллергенная, обладает антисептическим эффектом. 

 

Перкаль (особым образом обработанный хлопок) - по ощущениям немного напоминает бархат. Это самая долговечная и гипоаллергенная ткань. Не садится, не выгорает, но ее трудно гладить. Главный недостаток - дорогая.

 

Шелк - гипоаллергенный и грязеотталкивающий, отлично регулирует температуру тела. Ревматические и кожные заболевания излечиваются быстрее, если спать на шелковом постельном белье.  


Поплин - по ощущениям напоминает сатин. Ткань долговечная и совершенно неаллергенная. Постельное белье из поплина тонкое и нежное на ощупь. 


Жаккард - выглядит роскошно и нарядно. Это очень дорогая и нежная ткань: стирка возможна при температуре не более 30 градусов. Нельзя сушить под прямыми солнечными лучами. Гладить только с изнаночной стороны.

 

Бамбук - на рынке тканей сравнительно недавно, но уже заслужил огромную армию покупателей. Ткань гигроскопичная, антибактериальная, обладает дезодорирующим свойством. Постельное белье из бамбука долговечно и легко стирается.

 

Тенсель - изготавливается из древесины (чаще всего это эвкалипт). Создание этой ткани признано самым полезным открытием за последние 30 лет. На ощупь напоминает хлопок, на вид - немного похож на шелк, но не скользит. Намного прочнее других натуральных тканей. Не мнется, не линяет, регулирует температуру тела и ограничивает рост числа бактерий.

 

Полиэстер - самая быстросохнущая ткань, маломнущаяся, после стирки не садится, легко стирается, даже в холодной воде, однако нуждается в бережной глажке. Производится из содержащихся в нефти веществ. 

 

Выбор лучшей ткани для постельного белья должен основываться только на личных ощущениях покупателя.


Татьяна ВИКТОРОВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452