ЧЕМ ХОРОША МУЛЬТИВАРКА? (№13 апрель 2015 г.)

Сегодня кухня современной хозяйки наполнена различными гаджетами: комбайны, хлебопечки, микроволновки… А сравнительно недавно в обиход вошло еще одно уникальное устройство - мультиварка. Или электрический чудо-“горшочек”, который варит-парит, жарит-тушит и даже печет без вмешательства хозяйки. Важно: она проста в обращении и занимает очень мало места на кухне.

 

Все мультиварки имеют таймер отсрочки. То есть вечером вы засыпаете крупу, например, заливаете молоком, задаете нужное время, а утром вашу семью уже ждет горячий завтрак. Передумали завтракать в установленное время? Не проблема. Переходим в режим периодического подогрева блюда, он растягивается на 12 часов!

 

Что можно приготовить в мультиварке? Например, пышный и сочный омлет, наваристый суп, тушеные овощи или морепродукты, испечь румяные пирожки или различные кексы, шарлотку и прочие вкусности. Ну а если вы на диете, то чудо-“кастрюлька” приготовит низкокалорийное диетическое блюдо на пару. Для молодых мам этот гаджет - просто находка. Можно варить малышу и кашу, и одновременно заниматься другими делами.

 

В настоящее время на рынке представлены мультиварки  различного объема (2,5 - 5 литров), дизайна и с  разными дополнительными функциями. А главное, на любой кошелек. При выборе следует обратить внимание на то, чтобы прибор был  прост в управлении, а все кнопки подписаны на родном языке. Для тех, кому сложно разглядеть мелкий шрифт, подойдет чудо-“горшочек” с голосовым меню. В продаже есть мультиварки и для незрячих людей, они снабжены кнопками с выпуклыми точками Брайля.

 

При покупке чудо-“горшочка” проверьте его на герметичность. Крышка должна защелкиваться без щелей. Хорошей страховкой станет и дополнительная блокировка во время работы прибора. Это может происходить автоматически или с помощью дополнительной ручки (тот и другой способ надежны). Кроме того, мультиварка должна быть оборудована безопасным клапаном, который легко разбирается и моется, и влаго­сборником.

 

Приятного аппетита!

 

Татьяна КАЛМЫКОВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452