ФАКТУРНО И ДОЛГОВЕЧНО (№11 апрель 2015 г.)

Уже долгие годы обои остаются одним из самых востребованных материалов в украшении интерьера. Это легко объяснимо: ведь при наличии определенных навыков с их помощью можно обновить квартиру в кратчайшие сроки, не привлекая специалистов. Сегодня на рынке представлены весьма необычные и оригинальные полотна. Но, собираясь делать ремонт не на один-два года, предпочтение все же лучше отдать практичности и красоте.

 

Бумажные. Их отличительными особенностями являются яркие декоры, простота монтажа и абсолютная экологичность (именно поэтому их рекомендуется использовать для детских комнат и спален). Из недостатков можно отметить подверженность к механическим воздействиям и к выгоранию (в комнатах, выходящих на солнечную сторону, их лучше не клеить). Кроме того, они “боятся” влаги. Правда, если ваш выбор падет на дуплексные (двухслойные) бумажные обои со спецпропиткой, то их можно протирать чуть смоченной в воде тряпочкой. Также влажность не страшна грубоволокнистым и тисненым полотнам.

 

Виниловые. Состоят из бумажной или флизелиновой, более плотной, основы, на которую нанесен слой ПВХ. Такие полотна считаются прочными и долговечными домашними настенными покрытиями (срок службы достигает порядка 10 лет без потери качества покрытия). Они не впитывают воду, отлично подходят для помещений с высокой влажностью, не выгорают, их можно мыть и чистить. Минусы: относятся к категории возгораемых материалов, а слой ПВХ препятствует воздухообмену. Однако в продаже уже появились варианты с микропорами, через которые такие обои “дышат”.

 

Флизелиновые. Прочнее первых и экологичнее вторых. Изготавливаются из целлюлозного волокна с добавлением полимеров. Эти обои отлично пропускают воздух, стойки к деформациям. Современные полотна под покраску позволяют менять цвет стен до 10 раз! Удачного выбора!

 

Виктория ВЫТУЛЕВА

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452