Встретимся на бойком месте (№10 апрель 2015 г.)

В ЮЗАО начали работать три региональные и 13 ярмарок выходного дня. Наш обозреватель решил лично выяснить качество товаров и порядок местных цен.

 

Под белыми шатрами региональной ярмарки производителей Московской области на бульваре Дмитрия Донского шумно. Никто не уходит с пустыми руками, а полки буквально ломятся от продуктов и товаров народных промыслов. Есть даже семена разных растений, что, безусловно, радует дачников. Здесь 40 торговых мест. На одном из них реализовывает молочную продукцию фермер из Ногинского района Наталья Кучкова:

 

- Наша ферма производит качественные, экологически чистые, и, что самое главное, натуральные молоко, кефир, творог, сметану, - рассказывает она.  - Люди в Северном Бутове берут наш товар охотно и приходят еще. Значит, понимают, что такое настоящий продукт. Хочу отметить хорошую организацию: мы всё оформили через интернет, и заявку, и разрешение, никаких проволочек не было. В самом торговом павильоне есть свет, шатры защищены от ветра, то есть можно комфортно работать в любое ненастье. Спасибо всем, кто нам помог в организации торговли!

 

Кстати, на ярмарке много товаров к Пасхе: это и куличи, и пасхальные наборы, и сувениры. Ирина Человьен - народный мастер. Она работает в Сергиевом Посаде, делает забавные керамические вещи.

 

- У вас очень доброжелательные люди, - высказывает свое мнение рукодельница, - много задают вопросов, с интересом рассказывают о своем районе. Я впервые торгую в таком формате, раньше участвовала только в специализированных ремесленных ярмарках. Скажу, что здесь лучше реализовываются наши произведения, люди рассказывают соседям, и приходят все новые и новые покупатели.

 

А вот мнение жителей. Нина Владимировна Мошенская купила на ярмарке печенье, сметану, семена, рыбу. Женщина признается:

 

- Рыбу только здесь хорошую вижу! Всю зиму ждала, когда откроется ярмарка. А яблоки какие ароматные! Приятно, что кругом порядок, чистота. Очень рада, что рядом с домом появилось эдакое разнообразие продуктовых товаров.

 

Александр Пигилин приехал из Южного Бутова. Купил творог, зелень, фрукты, буженину, креветки. В общем, угощения к пасхальному столу. Он считает так:

 

- Да, здесь цены не ниже, чем в сетевых магазинах. Но ведь это продукты от самих производителей, которым можно доверять на сто процентов. Вообще доволен, что ярмарки к нам вернулись, зимой их явно не хватало. Будем ждать новых, интересных гастрономических открытий.

 

Платон ПОТАПОВ

Фото автора

 

Вслед за ярмаркой товаропроизводителей Московской области накануне Пасхи на бульваре Дмитрия Донского начнет работать эксклюзивное торговое предприятие: ярмарка Республики Крым. С берегов Тавриды все свое самое лучшее привезут фермеры и народные мастера. Можно с уверенностью заявить: Крым ваш, приходите!


ЧТО ТАКОЕ ЯРМАРКИ В МОСКВЕ?

 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

 

116 мест проведения

4000 торговых точек

4 часа собирается один павильон

На 12% снизилась зависимость столицы от импортных товаров

0 рублей стоит торговое место для фермеров

 

Адреса ярмарок выходного дня в ЮЗАО в 2015 году

 
Академический район:
ул. Гримау, вл. 12.

 
Гагаринский район:
пр-т Вернадского, вл. 7.

 
Зюзино:
ул. Малая Юшуньская, д. 1 (напротив ГК «Берлин»).

 
Котловка:
Нагорный б-р, д. 8-9.

 
Ломоносовский район:
ул. Гарибальди, вл. 4.

 
Обручевский район:
ул. Академика Челомея, вл. 8, корп. 1.

 
Северное Бутово:
б-р Дмитрия Донского, вл. 17.

 
Теплый Стан:
ул. Профсоюзная, вл. 128, корп. 3; Ленинский пр-т, вл. 125, корп. 1.

 
Черемушки:
ул. Новочеремушкинская, вл. 53А.

 
Южное Бутово:
ул. Южнобутовская, вл. 50, корп. 4;Вокзальная площадь.

 
Ясенево:
ул. Тарусская, вл. 14.

 

Адреса региональных ярмарок в ЮЗАО в 2015 году


Северное Бутово: б-р Дмитрия Донского, вл. 9.


Черемушки: Нахимовский пр-т, вл. 51/21; ул. Профсоюзная, вл. 41.

 

Ярмарки, на которых свои лучшие товары предложат фермеры и ремесленники из разных регионов России, а также государств СНГ, будут работать на протяжении всего весенне-летне-осеннего сезона.

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452