Закрывайте форточки! (№15 май 2015 г.)

В столице вот-вот наступит долгожданная пора отпусков. Многие жители ЮЗАО уже собирают чемоданы – кто-то намеревается провести теплые месяцы вдали от города, на даче или в деревне, кто-то поедет на море, кто-то в санаторий. Но обождите - все ли готово к вашему длительному отсутствию? Ничего не забыли? А форточку закрыли?

 

Вопрос, к сожалению, не праздный. В сезон отпусков в разы увеличивается количество квартирных краж. Чтобы не стать жертвой домушников, выслушайте несколько полезных советов от начальника УВД по ЮЗАО полковника полиции Юрия Демина.

 

- Как таковой панацеи от совершения квартирной кражи сейчас не существует. Преступники в состоянии взломать самые современные замки и самые прочные двери. Я советую предпринять меры предупредительного характера. Лучшее средство обезопасить свое жилище от непрошеных гостей - установить охранную сигнализацию: о проникновении посторонних сотрудники вневедомственной охраны узнают немедленно и примут все меры к задержанию преступников.

 

Проявляйте бдительность сами! Если вы вдруг увидели, что кто-то посторонний ходит в вашем подъезде, спросите его, кто он, куда и зачем пришел. Если у человека дурные намерения, пообщавшись с вами, он не пойдет на кражу, так как был вами замечен. И такие действия с вашей стороны будут являться профилактикой. Если вы услышали, что незнакомцы “прозванивают” квартиры, увидели, что глазок в вашей двери залеплен, немедленно звоните в дежурную часть или в службу “102”.

 

Уезжая из дома на длительный период, не сообщайте об этом посторонним. Помните и о том, что лучше не распространять такую информацию ни в социальных сетях, ни в инстаграмме и пр. Тщательно проверьте исправность и плотно закройте все задвижки на окнах, форточках, балконных дверях. Особо на это должны обратить внимание жители первых и вторых этажей. Воры все чаще используют словно лестницы выведенные на фасад дома газовые трубы. Они отжимают плохо закрытые окна и легко проникают в квартиру. Также примите меры для того, чтобы в вашем почтовом ящике не скапливалась корреспонденция. Ведь всего-навсего нужно попросить соседей регулярно ее забирать.

 

Денис ИЛЬИЧЕВ

Рисунок А.МУХИНА

 

В своей повседневной жизни не пренебрегайте следующими советами:

 

зашторивайте окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в вашей квартире;

 

если в вашу квартиру заходят посторонние (работники коммунальных служб, мастера по ремонту электробытовых приборов, интернета и т.п), ограничьте маршрут их движения, примите меры сопровождения по квартире. Не оставляйте на видном месте ключи от квартиры, документы, деньги;

 

установите решетки на лоджиях и окнах, особенно, если вы живете на первом этаже;

 

не храните запасной комплект ключей дома на виду. Воры, которые могут залезть через форточку, выйдут с их помощью через дверь и вынесут гораздо больше ценностей, чем могли бы;

 

составьте список номеров ценных бумаг и вещей, хранящихся дома. Если на какой-либо ценной вещи нет номера, то на ней можно самостоятельно поставить метку. Это позволит в случае кражи быстрее вернуть похищенное и отыскать преступника.

 

Чаще всего воры залезают через окно, форточку или балкон. Закрывайте их перед уходом!

Image 11885

Image 11694

ФОТО НЕДЕЛИ

Мы помним, мы гордимся!

ЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Аркадий Инин (№15 май 2015 г.)

СВЕЖИЙ ВЫПУСК

Image 11846

ОПРОС

На покупке каких продуктов вы в первую очередь экономите?

Проголосовало: 131

0%: Молочных
 
32%: Мясо, рыба
 
11%: Овощи, фрукты
 
38%: Кондитерские изделия
 
16%: Ни на чем не экономлю
 

Image 8738

Image 7836

Image 7837

Image 4908

Image 11822

Image 11768

Image 11823


Свои ребята

Image 1898

Image 6452